Breaking News

Colombia sumó cuatro medallas en Riyadh 2023

Con dos medallas de oro y una de bronce para Nathalia LLamosa y una de plata para Julieth Rodríguez continúa la participación de Colombia en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas Riyadh 2023.

En destacada participación, Nathalia Llamosa Mosquera se consagró como la nueva campeona del mundo en la categoría de 64 kilogramos en la modalidad de total.

La jornada estuvo llena de emociones, y Nathalia Llamosa se alzó con el oro en la modalidad de arranque, donde levantó un total de 101 kilogramos. No obstante, su compatriota Julieth Rodríguez Quintero se llevó la medalla de plata en esta misma modalidad, también con 101 kilogramos.

En la modalidad de envión, Nathalia Llamosa logró levantar 122 kilogramos, mientras que Julieth Rodríguez alcanzó los 119. Ambas atletas lograron las mejores marcas en el grupo A. Sin embargo, en el grupo B, las representantes de Nigeria y Corea lograron marcas de 123 y 122 kilogramos respectivamente, ubicando a las colombianas en las posiciones tres y cuatro en esta modalidad.

Finalmente, con un total de 223 kilogramos, Nathalia Llamosa se consagró como la nueva campeona, del total, en la categoría de 64 kg, llevando a Colombia al podio más alto de esta competencia mundial.

Arranque:

•  1 Nathalia Llamosa (COL) 101 kg.
  •  2 Julieth Rodríguez (COL) 101 kg.
  •  3 Ruth Ayodele (NGR) 100 kg.

Envión:

• 1 Minkyung Park (KOR) 123 kg.
  • 2 Ruth Ayodele (NGR) 122 kg.
  • 3 Nathalia Llamosa (COL) 122kg
  • 4 Julieth Rodriguez (COL) 119kg

Total:

• 1 Nathalia Llamosa (COL) 223kg
  • 2 Ruth Ayodele (NGR) 222kg
  • 3 Minkyung Park (KOR) 220kg
  • 4 Julieth Rodriguez (COL) 220kg

De esta manera Colombia llegó a un total de nueve medallas. Dos de oro, cinco de plata y dos de bronce.