Medellín y Nacional cerrarán la jornada del sábado en la Liga BetPlay

Envigado vs Tolima, Once Caldas ante Chicó y Junior contra Santa Fe complementan los juegos de esta fecha; mañana y el lunes se jugarán cinco encuentros adicionales.

ONCE CALDAS – BOYACÁ CHICO

• Once Caldas solamente perdió dos partidos de los últimos 21 disputados frente a Boyacá Chico en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021(10V 9E). Jugando como local, el equipo de Manizales nunca ha perdido frente a los Ajedrezados (10 victorias y 7 empates).
  • Once Caldas no ganó en sus últimos cuatro duelos como local en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 (2E 2D); no acumulaba una racha de esta forma de al menos cuatro partidos con al menos dos derrotas desde mayo – agosto 2017 (2E 2D).
  • Boyacá Chicó se mantiene invicto en sus tres últimos duelos en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 (2V 1E); no conseguía estar al menos tres partidos sin caer derrotado desde 2016 (3V).
  • Once Caldas es el equipo de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 con más remates recibidos (181) y su portero Gerardo Ortiz es el guardameta que ha afrontado más disparos a su portería en la competición (57, con un 70% de atajadas).
  • Mateo Rodas (33) y Yonatan Murillo (32) de Patriotas Boyacá son los dos jugadores que más intercepciones han hecho en en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021. Esto supone el 43.3% de las intercepciones totales del equipo (65/150).

JUNIOR FC – INDEPENDIENTE SANTA FE

• Tras tres empates consecutivos entre ambos equipos (1-1 en abril de 2018; 2-2 en octubre de 2018; 3-3 en febrero de 2019), Junior FC e Independiente Santa Fe ganaron un duelo cada uno en sus dos últimos enfrentamientos en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021. Además, Junior FC  ha perdido solo dos veces jugando como local de las 20 que recibió a Independiente Santa Fe en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 desde 2002 (12V y 6E).
  • Junior FC ganó sus últimos dos duelos en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 sin recibir gol. Desde noviembre de 2020 no acumulaba al menos dos partidos consecutivos manteniendo su portería a 0 (3V 1E entre la liga del campeonato, cuartos de final y la primera semifinal ante América de Cali).
  • Independiente Santa Fe no ganó en sus últimos tres duelos como visitante en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 (2E 1D); la última ocasión en la que inicio una racha de esta forma con dos empates consecutivos y una derrota acabó ganando su cuarto partido (marzo – abril 2019; 2-2 vs Millonarios FC; 0-0 vs Envigado FC; 2-1 vs Atlético Bucaramanga para ganar a Atlético Huila por 0-3)
  • Freddy Hinestroza, de Junior FC, es tercer volante que más pelotas recuperó en los que va del Apertura (78, 5.57 por partido). Se ubica a cinco recuperaciones de Juan Rios (Tolima) y a 25 del líder de la competencia Jhojan Valencia (103, promediando 7.36 por partido) del Deportivo Cali.
  • Con 605 pases completados en 13 partidos en el Apertura (46,5 de promedio), Fainer Torijano, de Independiente Santa Fe, es el defensor que más pases exitosos totales lleva en el torneo. Mientras que Germán Mera, de Junior FC, es el defensor que tiene la mayor media de pases exitosos (47.1) entre aquellos que disputaron al menos dos partidos.

INDEPENDIENTE MEDELLÍN – ATLÉTICO NACIONAL

• Independiente Medellín lleva seis partidos sin poder ganarle a Atlético Nacional (2E 4D) en duelos en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021, donde su última victoria fue en octubre de 2018 (2-1 jugando como local).  En caso de no conseguir la victoria, el Independiente Medellín igualará la racha anterior más extensa: los siete partidos sin triunfos ante Atlético Nacional que se dieron entre diciembre de 2012 y marzo de 2014 (4E 3D).
  • Independiente Medellín lleva nueve partidos sin perder (4V y 5E) en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021, en esta racha ha convertido en todos los partidos exceptuando el empate a cero del 21 de febrero con Independiente Santa Fe. Además, solo Deportivo Pasto pudo convertirle más de un gol en este intervalo (en el empate 2 – 2 del 21 de marzo).
  • Atlético Nacional lleva cinco partidos invicto (4V y 1E) en la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021, en esta racha convirtió 12 goles y solo recibió tres tantos. Si no pierde, no encadenaba al menos seis encuentros sin perder en la competición desde septiembre de 2019 (diez, 5V 5E).
  • Agustín Vuletich, de DIM, es el segundo máximo goleador de la Liga BetPlay DIMAYOR I-2021 con 7 tantos (a 2 de Diego Herazo de La Equidad). Entre aquellos futbolistas que disputaron al menos seis partidos, Vuletich es el de mejor ratio de goles por minutos disputados, convirtiendo un tanto cada 106 minutos.
  • Jarlan Barrera, de Atlético Nacional, es justamente el segundo futbolista con mejor promedio de goles por minutos disputados (con al menos seis encuentros jugados en este Apertura), lleva seis en 728 minutos, lo que se traduce en un gol cada 121 minutos.