Domingo 14 de octubre de 2018 Circuito en Sogamoso Foto: ©nuestrociclismo.com (Lina Lopera)

Recorrido oficial Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2 2019

El eje cafetero y el departamento del Valle acogerán la cuarta edición de la Vuelta a Colombia Femenina UCI 2.2, evento que desde su creación en la temporada 2016 ha regalado espectáculo y gran nivel competitivo entre las damas del país y equipos del exterior, que con su presencia le han dado un toque de distinción a la carrera que en su cuarta versión empezará en Manizales y finalizará en Pereira.

La competencia se llevará a cabo del 3 al 7 de diciembre, empezando con un parcial de 126.4 kilómetros que unirá a los departamentos de Caldas y el Valle del Cauca, saliendo de Manizales y finalizando en el municipio de Zarzal, punto de partida de la segunda fracción con final en Salento, perla del turismo del eje cafetero.

El pelotón recorrerá un total de 472.3 kilómetros en cinco días de competencia por los departamentos de Caldas, Valle del Cauca, Quindío y Risaralda, punto final del certamen organizando por la Federación Colombiana de Ciclismo, con un circuito por las vías principales de Pereira.

La temporada anterior, la santandereana Ana Cristina Sanabria confirmó su dominio adjudicándose el tricampeonato de la carrera que recorrió los departamentos de Cundinamarca, Santander y Boyacá. La bogotana Liliana Moreno y la mexicana Marcela Prieto, fueron segunda y tercera, respectivamente.

A continuación, recorrido oficial y altimetrías:

ETAPA 1: 3 DE DICIEMBRE – 126.4 KM

RECORRIDO: MANIZALES – LA SIRIA – CHINCHINÁ – STA ROSA DE CABAL – DOSQUEBRADAS – CARTAGO – OBANDO – ZARZAL.

Hora de salida: 9:30 AM

Hora de llegada: 12:40 PM

Sitio de salida: CRA 22 ALCALDÍA DE MANIZALES

Sitio de llegada: CALLE 10 PARQUE J.E. GAITÁN.

ETAPA 2: 4 DE DICIEMBRE  – 113.1 KM

RECORRIDO: ZARZAL – OBANDO – CARTAGO – PEREIRA – SALENTO

Hora de salida: 9:00 AM

Hora de llegada: 12:00 M