Breaking News

Colombia cerró con tres títulos mundiales y 12 medallas en el Campeonato Mundial de BMX

Llegaron a su fin las competencias de la categoría World Challenge en el marco del Campeonato Mundial de BMX, que se realiza en Nantes, Francia, y en el que los ciclistas colombianos cumplieron una destacada actuación, al conseguir tres títulos mundiales, cuatro platas y cinco bronces.

Samuel Marulanda (varones 14 años), Guadalupe Palacios (damas 13 años) y Sara García (crucero 13-16 años) se coronaron en sus respectivas categorías durante su participación en territorio francés, en el que estuvieron presentes gracias al apoyo del Proyecto Avanzado de Desarrollo, PAD.

Fueron cuatro los segundos puestos logrados por los deportistas avalados: Mariana Agudelo Medina (apoyada por el PAD), en damas 16 años; Thomas Martínez Restrepo, en varones 16 años; Mariana Peña Osorio, en damas 12 años, y Sergio Ignacio Salazar, en cruceros 35-39 años.

Así mismo se sumaron cinco W3, o terceros lugares, con Sara Isabel García Marín, en damas 16 años; Paula Valentina Flórez, en damas 10 años; Lorenzo Idarraga, en varones 9 años y Sebastián Aldana, en cruceros 15-16 años.

En la última jornada que se llevó a cabo este viernes, el antioqueño Sergio Ignacio Salazar sumó el quinto bronce nacional y última medalla en World Challenge, al termina tercero en la final de los Másters, que fue ganada por el británico Calum Strickland.

Estas fueron las medallas ganadas por Colombia en World Challenge, en Nantes 2022: