Diana Peñuela, bicampeona nacional del ciclismo de ruta

Se disputó la prueba de fondo para las damas, tanto Sub-23 como Élite, la competencia se realizó en Bucaramanga con un circuito de cinco vueltas para completar un total de 118.5 kilómetros de recorrido.

En un cierre de película, la ciclista Diana Peñuela retuvo el título de campeona nacional de ruta y repitió el éxito logrado en la temporada 2021. Peñuela se consolidó como la mejor atleta colombiana en ciclismo de ruta y el podio fue completado por Paula Patiño (Movistar), quien finalizó segunda y Lina Mabel Rojas (Team Sistecredito) se quedó con el tercer lugar.

Por su parte, la pedalista antioqueña Estefanía Sánchez (Eneicat-CM Team América) se impuso en la competencia en la categoría sub-23. La atleta bogotana Elvia Julieth Cárdenas (Liga de Bogotá) se subió al segundo cajón de la competencia y Sara Juliana Moreno (Colombia Pacto por el Deporte-GW Shimano), que terminó en la tercera posición.

Mañana a partir de las 8:00 de la mañana se definirá el campeón nacional de la rama masculina en la categoría sub-23.