Breaking News

Esteban Chaves, campeón nacional de ruta 2023

El bogotano del equipo Education First, conquistó la medalla de oro en la categoría elite masculina luego de cruzar la meta con un tiempo de 5:13’18.

El recorrido que contó con un total de 9 vueltas con inicio y fin en el Estadio Alfonso López de Bucaramanga, recibió a los 126 mejores corredores del ciclismo de ruta nacional.

El segundo nacional en cruzar la meta fue Daniel Felipe Martínez del equipo Ineos Grenadiers, a 32 segundos del campeón y quien compitió los últimos metros junto a Nairo Quintana, medallista de bronce.

Quintana, aunque ganó la medalla de bronce la celebró y vivió como si fuera un oro, pues el campeón de la Vuelta a España y el Giro de Italia, ganó por primera vez en su carrera deportiva un podio en esta competencia.

La ciudad de Bucaramanga llenó sus calles bonitas y se vistió de fiesta a tal punto que el campeón de la competencia, Esteban Chaves, aseguró que en ningún nacional de ruta la asistencia y la calidad de la gente había sido igual.

Con Esteban Chaves como actual poseedor del jersey tricolor, Daniel Felipe Martínez como subcampeón y con Nairo Quintana y su primera medalla obtenida en campeonatos de nacionales de ruta, finalizó la competencia más importante del ciclismo nacional.