Santiago Buitrago completó el podio de la Vuelta a Andalucía

La Ruta Ciclística del Sol 2023 llegó a su fin y Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain-Victorious, se subió a la tercera plaza del podio de la justa ciclística española.

Buitrago, atleta bogotano, finalizó tercero en la clasificación general de la Vuelta a Andalucía, logro que consiguió al registrar una diferencia de 1:28 frente al campeón de la competencia, el esloveno Tadej Pogacar.

Pogacar, del UAE Emirtate, sumó un tiempo acumulado de 21:04:57 para quedarse con el título de campeón de la justa, mientras que el español Mikel Landa, del Bahrain Victorious, se quedó con la medalla de plata al finalizar a 1:23 del esloveno.

Santiago, además, finalizó la etapa final en la posición número 22, a 0:09 segundos del español Omar Fraile, del Ineos Grenadiers, que concluyó con marca de 4:27:59.

Vale recordar que el colombiano no salió del top tres de la carrera desde la tercera etapa, en la que finalizó segundo.