En Italia Napoli igualó ante Barcelona, David Ospina fue titular

Con goles de Dries Mertens para el cuadro italiano y Antoine Griezmann para los culés, el encuentro terminó en tablas.

El Nápoles sujetó este martes al Barcelona para acabar empatando 1-1 en la ida de los octavos de final de laChampions League con lo que la eliminatoria se decidirá el 18 de marzo en el Camp Nou.

El belga Dries Mertens abrió el marcador con un disparo al ángulo antes de que Antoine Griezmann equilibrara en el estadio de San Paolo en un partido que el Barça acabó con diez por la expulsión de Arturo Vidal por doble amonestación al minuto 89.

El equipo azulgrana llevó la batuta en un partido que se aceleró en el segundo tiempo, pero se estrelló una y otra vez en el muro levantado por los locales, que renunciaron al balón y esperaban al rival en su propio campo.

En la primera parte, un disparo alto de Leo Messi desde la frontal fue lo único que pudo hacer el equipo azulgrana. El astro argentino, que pisaba por primera vez el templo de Diego Maradona en Italia, estuvo siempre muy vigilado por los rivales.

El técnico Gennaro Gattuso había advertido en la rueda de prensa previo al encuentro que intentarían enjaular a Messi y a ello se aplicaron sus jugadores.

Empeñado en entrar por dentro, el Barça se estrelló una y otra vez en la maraña defensiva del Nápoli, que esperaba tranquilamente el momento de salir al contraataque. Fue hasta la media hora de juego, en una rápida salida, Piotr Zielinski le robó el balón a Junior Firpo en la derecha para acabar poniendo un pase al otro lado, donde llegó Mertens. El belga acomodó el balón y soltó un disparo desde la frontal que se coló en la esquina superior izquierda de Marc André Ter Stegen.

El gol no cambió el dibujo del encuentro volviendo el Napoli a esperar atrás a su rival, que siguió tocando, pero sin ideas claras para llegar a la portería contraria.

Antes del descanso, el equipo de Gattuso dio otro susto al Barça en un remate casi a quemarropa de Kostas Manolas que se fue fuera por poco.

Tras la pausa, el Barcelona dio un punto de velocidad a su circulación, que tuvo pronto su premio. Nelson Semedo sorprendió por la derecha para poner un balón al área para la llegada de Antoine Griezmann, que puso el 1-1 en el marcador.

El gol animó al Barça, pero no desarboló a los italianos que siguieron cerrando las llegadas visitantes y también pudieron haber ampliado su ventaja, pero se topó con Ter Stegen.

El arquero alemán se echó al suelo para rechazar un disparo cruzado de Lorenzo Insigne, para luego ganarle un mano a mano a José Callejón, que se había quedado solo ante el portero.

Con un marcador favorable (a simple vsita) de cara a partido de vuelta, el Barça trató de calmar el encuentro, mientras el Napoli tomaba más riesgos en busca de un gol que le permirtiera viajar en ventaja a Barcelona dentro de tres semanas.

El partido se deshizo en los últimos diez minutos con idas y venidas continuas, pero el marcador ya no se movería, aunque la escuadra blaugrana acabaría con diez por Arturo Vidal tras recibir una doble amonestación con lo que no podrá jugar el partido de vuelta, en la que tampoco estará Sergio Busquets, por acumulación de amonestaciones.