Habrá nuevo campeón en la Champions, el Atlético del ‘Cholo’ se cargó al Liverpool de Klopp

Cuando todo parecía perdido, y tras estar sujeto por Oblak, Marcos Llorente hizo dos goles en la prórroga y Morata remató.

Las noches históricas en la UEFA Champions League no suelen tener el guion escrito. Jan Oblak sostuvo al Atlético de Madrid durante los 90 minutos reglamentarios, Firmino pareció evaporar las opciones españolas en el inicio de la prórroga, pero Marcos Llorente disparó por partida doble con desparpajo y Morata dio la vuelta al marcador en el 120+1′ para enviar a los de Diego Simeone a cuartos de final. Anfield entra con letras de oro en la historia colchonera en la UEFA Champions League.

Espectacular encuentro vivido en Anfield. Diego Costa pudo hacer el 0-1 tras gran pase de João Félix en el primer minuto, no llegó y las cosas cambiaron. El Liverpool fue creciendo con un gran Wijnaldum, Jan Oblak comenzó a ofrecer despejes, manos milagrosas y acciones de mérito.

El ‘Cholo’ Simeone celebró alocadamente la clasificación a cuartos

Solamente Wijnaldum pudo batir al esloveno en el tiempo reglamentario. Gran cabezazo del internacional holandés tras centro de Alexander-Arnold. Quedaba mucho por hacer…y por sufrir.

Oblak en infinidad de ocasiones, el larguero en un cabezazo de Robertson, un gran corte de Felipe y las acciones finales de Mané (de chilena) y Salah derivaron en la prórroga.

La prórroga se tornó negra cuando Wijnaldum puso un gran balón, Firmino lo envió a la madera, pero el propio brasileño cazó el rechace para el 2-0. Era el minuto 94 y parecía el final. Pero surgió Marcos Llorente, que había entrado por Diego Costa. Disparos en el minuto 97 y el 105+1 para enmudecer Anfield. Y cuando el encuentro iba a acabar, y con el Liverpool sin opciones al necesitar dos tantos, Álvaro Morata puso el 2-3 final.

Jugador del Partido: Jan Oblak (Atlético)

Gareth Southgate, Observador Técnico de la UEFA: «Espectacular actuación, paradas muy importantes y decisiones perfectas bajo presión».

Real Madrid se impuso 3-1 ante el Atlético en la Copa del Rey

En un partido que tuvo de todo, el Real Madrid se ha clasificado para las …