Breaking News

Sobre la hora, Uruguay derrotó Chile en el Centenario

Con un gol de Maxi Gómez la reposición del juego, Uruguay venció 2-1 a un difícil Chile, iniciando con buen pie su camino en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Catar-2022.

Maxi Gómez, delantero del Valencia español, le dio la victoria a la Celeste con un zapatazo desde afuera del área al minuto 90+3’ cuando parecía que el empate era inamovible en el estadio Centenario de la capital uruguaya.

Uruguay se había puesto en ventaja con gol de penal de Luis Suárez a los 38’ minutos, ese fue el tanto número 60 del ‘Pistolero’ con la Celeste y su vigesimosegundo en partidos de Eliminatorias Sudamericanas.

El ‘niño maravilla’ Alexis Sánchez había logrado un empate parcial para Chile a los 53’ minutos, tras una buena jugada colectiva del equipo visitante.

El próximo martes, en el segundo encuentro de esta primera doble fecha de las clasificatorias sudamericanas, Uruguay viajará a Quito para enfrentar a Ecuador y Chile recibirá a Colombia en Santiago.

-Datos –

• Uruguay sigue sin perder como local ante Chile; este fue su 29º enfrentamiento en la historia (22V 7E) y el noveno por Eliminatorias (8V 1E).
  • Uruguay acertó solo dos remates al arco en la victoria 2-1 ante Chile, igualando su mínimo en un partido de local en las últimas dos Eliminatorias (2 vs. Argentina en 2017, empate 0-0).
  • Luis Suárez llegó a 60 goles con Uruguay; este fue el 10º de penal – Chile es la selección a la que más goles le ha convertido (6, igual que a Perú).
  • Alexis Sánchez llegó a 44 goles en Chile; le ha anotado más goles a Uruguay (6) que a cualquier otra selección.
  • Maximiliano Gómez anotó su tercer gol con Uruguay, y el primero en partidos no amistosos; fue el gol más tardío (93’) para darle un triunfo a Uruguay desde octubre de 2009, cuando Diego Forlán anotó de penal ante Ecuador al minuto 94.

Real Madrid se impuso 3-1 ante el Atlético en la Copa del Rey

En un partido que tuvo de todo, el Real Madrid se ha clasificado para las …