Dominic Thiem será el rival de Novak Djokovic en el Abierto de Australia

En el abierto de Australia Dominic Thiem venció a Alexander Zverev por 3-6, 6-4, 7-6 (3) y 7-6 (4) en un partido que duró tres horas y cuarenta minutos, dicho triunfo ha llevado al austriaco a enfrentarse el próximo domingo contra el serbio Novak Djokovic, cabe destacar que en su historia de competencias con el vigente campeón son cuatro las victorias obtenidas y seis derrotas.

Pese a haber tenido un comienzo de partido poco favorable donde concedió tres de sus primeros juegos al servicio quedándose con un 3-6, así mismo el encuentro estuvo lleno de altibajos en todo sentido, Dominic experimentó dificultades físicas, como también la cancha Rod Laver presentó problemas con la iluminación, por lo que el compromiso tuvo que detenerse durante algunos minutos, sin embargo luego de su victoria a Nadal en cuartos de final, llegando a un desgaste físico considerable y acumulativo,  también pudo festejar en esta oportunidad su paso a la final.

“Ha sido un partido increíble, muy reñido y los dos estuvimos cerca. Sabía que contra ‘Sascha’ iba a tener que jugar a mi máximo nivel para alcanzar la final”, fueron las declaraciones del austriaco tras su luchada victoria, sólo resta esperar al domingo para conocer al gran vencedor de este Grand Slam.