Breaking News

Egan Bernal, tercero en la primera etapa del Critérium du Dauphiné

Higuita terminó séptimo, Nairo culminó 12,  Rigo en la posición 33 y Miguel Ángel López 43.

La primera etapa del Critérium du Dauphiné se cumplió este miércoles 12 de agosto con victoria para el belga Wout van Aert, del equipo Jumbo-Visma, quien se impuso con un tiempo de 5 horas, 27 minutos y 42 segundos. El mejor colombiano fue el vigente campeón del Tour de Francia, Egan Bernal, del Team Ineos, quien terminó la tercera casilla y bonificó cuatro segundos.

La carrera, que cuenta con la presencia de ocho ciclistas colombianos, tuvo su apertura sobre 218.5 kilómetros, entre Clermont-Ferrand y Saint-Christo-en-Jarez, con siete premios de montaña, uno de segunda categoría, uno de tercera y cinco de cuarta categoría, uno de éstos en la línea de meta.

La fracción tuvo diferentes fugas durante los ascensos a los seis puertos anteriores al de la meta, pero al final el pelotón principal arribó con un embalaje montañoso que le dio la victoria al ciclista belga y dejó bien ubicado al colombiano, así como a Sergio Higuita (EF Pro Cycling), que fue séptimo.

En el grupo principal también llegaron los colombianos Nairo Quintana (Arkea-Samsic), Rigoberto Urán, Daniel Martínez (EF Pro Cycling) y Miguel Ángel López (Astana).

Para este jueves, la segunda etapa del Critérium du Dauphiné llevará a los ciclistas de Vienne al Col de Porte, sobre 135 kilómetros, con cuatro premios de montaña, uno de cuarta, otro de tercera, uno de primera y en la línea de meta estará un puerto especial, fuera de categoría, que empezará a definir los candidatos al título.